Windmühlenmesser – Gemüsemesser KLASSIKER – Rotbuche
€14,50 inkl. MwSt.Dieses Küchenmesser gehört zu den absoluten Klassikern der Windmühlenmesser. Es hat einen verlängerten, traditionell ovalen Griff und existiert bereits seit über 80 Jahren in unserem Programm. Natürlich ist es in unserem „Solinger Dünnschliff“ geschliffen und von Hand „feingepließtet“. Griff: Rotbuche Nieten:Aluminium Klinge: Carbon / rostfrei Oberfläche: feingespließt Klingenlänge: ca. 65 mm / 2,5 Zoll Gesamtlänge: ca. 170 mminkl. 19 % MwSt.
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Windmühlenmesser – Frühstücksmesser BUCKELS – Eisbuche
€29,00 inkl. MwSt.Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 140 Jahren bei uns unverändert nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ hergestellt. Die Buckelsklinge, auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen. Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze lässt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl. Wie alle klassischen Windmühlenmesser hat sie einen schönen, angenehm in der Hand liegenden Holzgriff. Ein scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch. Griff: Eisbuche Nieten:Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingespließt Klingenlänge: ca. 118 mm / 4,5 Zoll Gesamtlänge: ca. 220 mminkl. 19 % MwSt.
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Windmühlenmesser – Frühstücksmesser BUCKELS – Pflaumenholz
€28,00 inkl. MwSt.Geboren aus der ländlichen Tradition Deutschlands wird dieses Messer mit seiner speziellen Klingenform seit über 140 Jahren bei uns unverändert nach dem Prinzip des „Solinger Dünnschliffes“ hergestellt. Die Buckelsklinge, auch altdeutsches Tafelmesser genannt, zeigt mit ihrer unverwechselbaren Form ihren eigenständigen Charakter, geprägt durch ihre besonderen Aufgaben, nämlich Schneiden und Streichen zu müssen. Breit ist sie für gute Schnittführung, scharf, damit man auch für harte Wurst kein anderes Messer zur Hand nehmen braucht, und mit der runden Spitze lässt sich ein so teures Gut wie Butter sparsam und dünn ausstreichen. Ihr glatter Dünnschliff zerteilt Brot und besonders Brötchen ohne in der Mitte unerwünschte Krumenklumpen zu hinterlassen. Einen Wellenschliff braucht sie nicht. Die Klinge ist aus rostfreiem Stahl. Wie alle klassischen Windmühlenmesser hat sie einen schönen, angenehm in der Hand liegenden Holzgriff. Ein scharfer Allrounder für die Küche und den Tisch. Griff: Pflaume Nieten:Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingespließt Klingenlänge: ca. 118 mm / 4,5 Zoll Gesamtlänge: ca. 220 mminkl. 19 % MwSt.
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Windmühlenmesser – Kochmesser K5 – Eisbuche
€165,00 inkl. MwSt.Hier haben wir die sehr effiziente Klingenform des japanischen Gyoto-Kochmessers zugrunde gelegt und mit unserem ausbalancierten K-Griff kombiniert. Für klassische Kochmesserarbeit. Griff: Eisbuche Nieten:Aluminium Klinge: carbon / rostfrei Oberfläche: blaugespließt Klingenlänge: ca. 180 mm / 7 Zoll Gesamtlänge: ca. 300 mminkl. 19 % MwSt.
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Windmühlenmesser – Tomatenmesser mit Wellenschliff – Rotbuche
€23,00 inkl. MwSt.Zum Schneiden von zäher Tomatenhaut oder Paprika sowie auch diverser Käsesorten gleichermaßen gut geeignet. Die feine Welle ist sorgsam eingeschliffen und nochmals extra poliert für einen glatten Schnitt. Ein praktischer Helfer für die Küche. Griff: Rotbuche Nieten:Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: feingespließt Klingenlänge: ca. 111 mm / 4,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 210 mminkl. 19 % MwSt.
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Windmühlenmesser – Taschenmesser LIERENAAR – Rotbuche
€51,00 inkl. MwSt.Dieses spezielle Taschenmesser ist als rustikales Arbeitsmesser, vermutlich im 18. Jahrhundert in Belgien in der Nähe der Stadt Lier entstanden. Dadurch hat es seinen Namen erhalten. Wo es damals gefertigt wurde ist nicht klar, aber es diente dem Schneiden von allem möglichen Dingen auf dem Feld und im Wald. Angefangen von der Brotzeit der Bauern bis zum Äste schneiden, Rinde schaben zum Feuermachen oder dem Versäubern der Hufe, wenn eines der Pferde sich etwas eingetragen hatte. Es hat eine sehr eigenwillige Form. Der Griff ist kantig, bisweilen etwas grob aus unbehandeltem Buchenholz. Die Feststellfeder aus Eisen, die die Klinge im ausgeklappten Zustand mit Hilfe eines Einrastloches in Position hält, ist außen am Rücken des Messers angebracht. Um die Klinge nach Gebrauch wieder zu schließen, hebt man diese Feder an den seitlichen Überständen etwas an und zieht die Klinge aus dem Einrastloch heraus. Es ist ein einfacher, aber außergewöhnlicher Mechanismus. Natürlich ist die Klinge aus nicht-rostfreiem Carbonstahl, gehärtet auf gut 58 HRC (Rockwell). Sie ist im Solinger Dünnschliff geschliffen, feingepließtet und trotz ihrer Dünnheit von stabiler Beschaffenheit. Die breite Form mit dem langgezogenen schlanken Schliffwinkel macht es sehr scharf und begünstigt die hohe Schnitthaltigkeit. Dieses Messer ist ein frühes „Outdoormesser“, ein bisschen vor seiner Zeit – ein echter Zeitzeuge in unserem Sortiment. Griff: Rotbuche Nieten:Messing Klinge: Carbon Oberfläche: feingespließt Klingenlänge: ca. 92 mm / 3,5 Zoll Gesamtlänge: ca. 205 mminkl. 19 % MwSt.
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F.DICK Officemesser 1905
€32,00 inkl. MwSt.Das Officemesser mit 9 cm Klinge der Serie 1905 von F. Dick besticht heute wie damals durch seine ungewöhnliche Optik. Es werden moderne Materialien und Herstellungsverfahren verwendet. Die ebenmäßigen Stahlringe werden mit einer einzigartigen Technik mit dem Kunststoff untrennbar verbunden. Die Klinge ist schlank angeschliffen, das Officemesser von Dick ist optimal ausbalanciert und verjüngt sich zur Spitze. Selbstverständlich besteht die Klinge aus einem der hochwertigsten deutschen Stähle XCrMVMn. Der letzte Schliff wird wie schon immer Stück für Stück per Hand angebracht. Damit auch das Klingenende dieser 1905 Messer verwendet und besonders einfach nachgeschliffen werden kann, endet der Kropf bereits in der Mitte des Messerblattes. Dennoch wird die führende Hand vor Verletzungen an der Schneide sicher geschützt.inkl. 19 % MwSt.
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Keramikschleifstein DOUBLE – 1200er/ 4000er
€78,00 inkl. MwSt.2 Lagen - weiß und gelb, 1200 / 4000er Körnung Kombinationstein mit groberer und feiner Körnung zum Schleifen und Polieren.inkl. 19 % MwSt.
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Windmühlenmesser – Vielzweckmesser SANTOKU – Rotbuche
€65,00 inkl. MwSt.Dieses Universalküchenmesser besitzt drei Tugenden und ist ideal für alle für die Fisch-, Fleisch-, und Gemüsezubreitungen. Fein ausbalanciert geht das breite Klingenblatt mühelos durch Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die Klinge besteht aus einem außergewöhnlich, hochqualitativen nicht-rostfreien (Carbon) oder rostfreien Stahl. Es ist sehr fein und dünn ausgeschliffen im „Solinger Dünnschliff“ und von Hand feingepließtet. Schärfen kann man dieses Messer mit einem Keramikwetzstab, einem Wetzstahl oder einem Schleifstein. Die Griffe sind handgefertigt, von Meisterhand feingeschliffen, poliert und geölt. Griff: Rotbuche Nieten:Aluminium Klinge: carbon / rostfrei Oberfläche: feingespließt Klingenlänge: ca. 165 mm / 6,25 Zoll Gesamtlänge: ca. 300 mminkl. 19 % MwSt.
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F.DICK Kochmesser 1905
€69,00 inkl. MwSt.Das Kochmesser mit 21 cm Klinge der Serie 1905 von F. Dick besticht heute wie damals durch seine ungewöhnliche Optik. Es werden moderne Materialien und Herstellungsverfahren verwendet. Die ebenmäßigen Stahlringe werden mit einer einzigartigen Technik mit dem Kunststoff untrennbar verbunden. Die Klinge ist schlank angeschliffen, das Kochmesser von Dick ist optimal ausbalanciert und verjüngt sich zur Spitze. Selbstverständlich besteht die Klinge aus einem der hochwertigsten deutschen Stähle XCrMVMn. Der letzte Schliff wird wie schon immer Stück für Stück per Hand angebracht.inkl. 19 % MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Werktage
Windmühlenmesser – Kochmesser K5 – Pflaumenholz
€138,00 inkl. MwSt.Hier haben wir die sehr effiziente Klingenform des japanischen Gyoto-Kochmessers zugrunde gelegt und mit unserem ausbalancierten K-Griff kombiniert. Für klassische Kochmesserarbeit. Griff: Pflaume Nieten:Aluminium Klinge: carbon / rostfrei Oberfläche: blaugespließt Klingenlänge: ca. 180 mm / 7 Zoll Gesamtlänge: ca. 300 mminkl. 19 % MwSt.
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Windmühlenmesser – Brotmesser HOCHGESCHLIFFEN – Kirschholz
€72,00 inkl. MwSt.Die elegante Klingenform mit Ihrem leichten Rückenschwung geht auf den Stil der frühen 1920er Jahre zurück. Die von Hand eingeschliffene polierte Welle mit den extrem hohen Zähnen und der dünnen Scheide sorgt für außerordentliche Schnittqualität. Die einzelnen Zähne an der Schneide sind dünner als bei herkömmlichen Wellenschliffen. Das macht sie um ein Vielfaches schärfer, aber auch etwas empfindlicher.Kleine Grate, die sich in den einzelnen Zähnen bei Gebrauch bilden können, sind bei diesem Wellenschliff völlig normal und tun der hohen Schneidfähigkeit keinen Abbruch. Das Ergebnis aller dieser Eigenschaften ist ein ungemein scharfes, langlebiges Brotsägemesser. Ihr geringes Gewicht erlaubt eine leichte und angenehme Führung. Ästhetik und Funktion dieser Brotsäge macht das Brotschneiden zu einer täglichen Freude, ohne Krümelmeer. Griff: Kirsche Nieten:Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugespließt Klingenlänge: ca. 220 mm / 8,5 Zoll Gesamtlänge: ca. 345 mminkl. 19 % MwSt.
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F.DICK Tranchiermesser 1905
€55,00 inkl. MwSt.Das Tranchiermesser mit 21 cm Klinge der Serie 1905 von F. Dick besticht heute wie damals durch seine ungewöhnliche Optik. Es werden moderne Materialien und Herstellungsverfahren verwendet. Die ebenmäßigen Stahlringe werden mit einer einzigartigen Technik mit dem Kunststoff untrennbar verbunden. Die Klinge ist schlank angeschliffen, das Tranchiermesser von Dick ist optimal ausbalanciert und verjüngt sich zur Spitze. Selbstverständlich besteht die Klinge aus einem der hochwertigsten deutschen Stähle XCrMVMn. Der letzte Schliff wird wie schon immer Stück für Stück per Hand angebracht.inkl. 19 % MwSt.
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F.DICK Kochwetzstahl 1905
€75,00 inkl. MwSt.Dieser Wetzstahl der Serie 1905 von Dick hat einen Holzgriff mit Neusilbereinlagen. Er hat eine Länge von 25 cm, einen mittleren Zug und eine runde Ausführung. Der Wetzstahl von Dick eignet sich sowohl für private Zwecke als auch für den Beruf. Verleihen Sie Ihren 1905 Messern wieder den richtigen Schliff.inkl. 19 % MwSt.
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F.DICK Brotmesser mit Wellenschliff 1905
€58,00 inkl. MwSt.Das Brotmesser/Allzweckmesser mit 21 cm Klinge und Wellenschliff der Serie 1905 von F. Dick besticht heute wie damals durch seine ungewöhnliche Optik. Heute werden moderne Materialien und Herstellungsverfahren verwendet. Die ebenmäßigen Stahlringe werden mit einer einzigartigen Technik mit dem Kunststoff untrennbar verbunden. Die Klinge ist schlank angeschliffen, das Brotmesser/Allzweckmesser von Dick ist optimal ausbalanciert und verjüngt sich zur Spitze. Selbstverständlich besteht die Klinge aus einem der hochwertigsten deutschen Stähle XCrMVMn. Der letzte Schliff wird wie schon immer Stück für Stück per Hand angebracht.inkl. 19 % MwSt.
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Windmühlenmesser – Brotsägemesser BEIDHÄNDER KB2 – Eisbuche
€189,00 inkl. MwSt.Unsere Brotsäge K B2 hat einen von Hand auspolierten beidseitigen Wellenschliff. Sowohl Rechts- als auch Linkshänder können gleichmäßig damit schneiden. Das Messer bleibt in der Schneidflucht. Griff: Eisbuche Nieten:Aluminium Klinge: rostfrei Oberfläche: blaugespließt Klingenlänge: ca. 225 mm / 9 Zoll Gesamtlänge: ca. 360 mminkl. 19 % MwSt.
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Kleines Küchenmesser K1 – Eisbuche
€60,00 inkl. MwSt.Dieses Küchenmesser gehört zu den Kochmessern der Windmühle. Es hat einen verlängerten, gut ausbalancierten Griff und schneidet auf dem Brett und in der Hand gleichermaßen gut. Griff: Eisbuche Nieten:Aluminium Klinge: carbon / rostfrei Oberfläche: blaugespließt Klingenlänge: ca. 90 mm / 3,5 Zoll Gesamtlänge: ca. 205 mminkl. 19 % MwSt.
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Windmühlenmesser – Kleines Kochmesser K2 – Pflaumenholz
€72,00 inkl. MwSt.Das kleine Messer mit hohem Anspruch für das Kochen. Mit seiner kompakten Klinge mit dem sanften Bogen im Schneidenverlauf bietet es hervorragende Schneideigenschaften. Griff: Pflaume Nieten:Aluminium Klinge: carbon / rostfrei Oberfläche: blaugespließt Klingenlänge: ca. 110 mm / 4,3 Zoll Gesamtlänge: ca. 225 mminkl. 19 % MwSt.
Lieferzeit: 2-3 Werktage